首页 > 地方动态 > 查看新闻
贵阳市运管局开展非法营运夜间专项治理
作者:李宁 地市:贵阳市道路运输管理局发布时间:2019-02-28


为加强交通运输综合秩序治理,保障人民群众出行安全,2月27日晚上20时,贵阳市道路运输管理局联合公安、交管部门在师大、大营坡、枣山路开展非法营运夜间联合打击专项行动。

联合行动开始没有多久,执法人员就在对途经师大卡点的车辆进行随机抽查中发现了可疑情况。“我们在检查中发现该车比较符合非法营运的特征,便指挥驾驶员将车辆开到指定位置进行进一步调查。经询问驾驶员得知,驾驶员贷款购买车辆不到半年,听朋友说跑非法营运能挣钱便想试一试,想以此来赚钱还车贷。”执法人员说道。

在听到从事非法营运将面临1万至5万元的罚款时,驾驶员懊悔不已的说道:“后悔喽,现在真是偷鸡不成蚀把米,以后再也不敢跑黑车了!”

据介绍,当天晚上,运管、交管、公安部门共出动执法车辆8辆,执法人员28人,检查车辆65辆,查扣涉嫌非法营运车辆11辆。下一步,运管、交警、特警部门将常态化开展夜间联合执法行动,加强对非法营运的多时段持续打击,以规范交通运输市场秩序。


image004_副本.jpg