首页 > 地方动态 > 查看新闻
凯里:开展专项整治 提升出租汽车服务质量
作者: 杨志辉 地市:黔东南州道路运输局发布时间:2019-02-19

为加强出租汽车管理,进一步提升凯里市出租汽车驾驶员服务质量,杜绝出租汽车驾驶员拒载、选客、乱收费等行为,近日,凯里市运管局结合春运期间群众举报情况,及时召开出租汽车行业服务质量提升专项整治工作会议并部署开展专项整治行动。

会议要求,各出租汽车企业经营业主及驾驶员要认真组织学习《巡游出租汽车经营服务管理规定》,严格遵章守纪,共同维护凯里市文明城市形象。


各出租车企业经营业主参加工作会议_副本.jpg

出租汽车行业服务质量提升专项整治工作会议现场


根据会议部署,从215日起,凯里市运管局将联合交警部门开展为期两个月的专项整治行动,由稽查队分组进行路面检查,分解好检查任务。同时,利用GPS监控加强网上巡查力度,每天不定时按不低于5%的比例抽查各企业出租车驾驶员在营运中是否有违规行为。经核实有违规行为者,将按上限进行处罚,并对违规驾驶员进行停班学习处理。

在开展出租汽车检查的同时,还将强化对非法营运车辆的查处力度,巩固并进一步扩大前期对非法营运的整治战果。

凯里市运管部门提醒广大市民:乘坐出租车时如遇到驾驶员违章、违规等行为,乘客要增强自我维权意识和举报、举证意识,积极举报,共同参与和监督凯里市出租汽车行业服务质量,维护凯里文明城市形象。


 路面稽查行动_副本.jpg

路面稽查